2007年11月30日
2007年11月29日
日本酒の肴に その1
かいわれ大根をたくさんいただきました
せっかくなのでいろんなおツマミを作って日本酒の肴に。。
先ずは生ハムで巻いてみました
美味しい海苔もあったので生ハムと海苔の両方でも巻いてみました
私は海苔(焼き海苔)が大好き
海苔は表を上にして食べるか下にして食べるかで風味が違いますっ
いい日本酒の肴になりました~
せっかくなのでいろんなおツマミを作って日本酒の肴に。。
先ずは生ハムで巻いてみました
美味しい海苔もあったので生ハムと海苔の両方でも巻いてみました
私は海苔(焼き海苔)が大好き
海苔は表を上にして食べるか下にして食べるかで風味が違いますっ
いい日本酒の肴になりました~
2007年11月24日
2007年11月18日
島根県の「開春竜馬」
ネーミングとラベルのかっこよさにひかれました
島根県 若林酒造さんの「開春竜馬」
お味も想像とおり、バシっと潔いキレのよさを感じました
印象に残る一本です
ちなみに。。。右横のだしまきも美味です
島根県 若林酒造さんの「開春竜馬」
お味も想像とおり、バシっと潔いキレのよさを感じました
印象に残る一本です
ちなみに。。。右横のだしまきも美味です
2007年11月13日
山形県の「白露垂珠」
本日の一本は、山形県 竹の露合資会社さん の
「白露垂珠」(はくろすいしゅ)
飽きることのない旨味の凝縮したそのお味ももちろんですが、
このキレイな名前が好きです
少し写りがボケちゃいましたが、シンプルなラベルも好き
「白露垂珠」(はくろすいしゅ)
飽きることのない旨味の凝縮したそのお味ももちろんですが、
このキレイな名前が好きです
少し写りがボケちゃいましたが、シンプルなラベルも好き