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2008年09月27日

豚の角煮に呉春

親友が最近角煮をよく作ると聞いて、
そしてタイムリーにもテレビで角煮を作っているのを観て、
さらに行きつけのお店から角煮情報をもらって、、

久々に作ってみましたicon64

かたまりのまま表面がいい色になるまで焼いてから
水、ネギの青い部分、生姜厚めのスライス、おからと一緒に圧力鍋へ・・・

いったん取り出して、よく洗ってから大きめに切り分けて
お酒、みりん、砂糖、醤油、さらに生姜、鷹の爪、と一緒に圧力鍋へ・・・

そしてこれが完成図↓




やっぱりこれには大阪の「呉春」、熱燗かなicon102







  


Posted by じゅんまいじゅんじゅん at 13:47Comments(2)レシピ