2009年05月04日
うるいの春巻き
今が旬のうるい
春巻きにしてみました
うるい、にんじん、もやし、豚肉を炒めて・・・
とろみをつけて具の完成
このまま焼きそばにかけてもいけそうですな・・・
本日は、生春巻きの皮に包んで、焼いてみました
生地の性質上、時間がたつともっちりしてしまいますが、
それはそれでOK
いつもとちょっと違う、生春巻きともちょっと違う一品になりました
そして本日の日本酒は、山形県の「大山」特別純米原酒無濾過生詰瓶火入
春巻きにしてみました
うるい、にんじん、もやし、豚肉を炒めて・・・
とろみをつけて具の完成
このまま焼きそばにかけてもいけそうですな・・・
本日は、生春巻きの皮に包んで、焼いてみました
生地の性質上、時間がたつともっちりしてしまいますが、
それはそれでOK
いつもとちょっと違う、生春巻きともちょっと違う一品になりました
そして本日の日本酒は、山形県の「大山」特別純米原酒無濾過生詰瓶火入
2009年05月01日
ただ今増殖中・・・
唐突ですが、私は大の阪神タイガースファン
こよなく愛してます、日本酒とタイガース
テレビ中継のほどんどないこの地域では、頼りになるのが「タイガース居酒屋」さん(^人^)
中でもお勧めは「鯱」(しゃち)さんと「赤まる」さん
店長さん、いつもありがとうございます
最近はちゃんとタイガースワンカップの空カップはいただいてきます
当初、我が家のキッチンに1つだったカップも・・・
↓これは中身がまだ入った状態(当然今はからっぽ)
3つになり・・・(写真ボケてます)
そして4つになり・・・
そして・・・・増殖中~
こよなく愛してます、日本酒とタイガース
テレビ中継のほどんどないこの地域では、頼りになるのが「タイガース居酒屋」さん(^人^)
中でもお勧めは「鯱」(しゃち)さんと「赤まる」さん
店長さん、いつもありがとうございます
最近はちゃんとタイガースワンカップの空カップはいただいてきます
当初、我が家のキッチンに1つだったカップも・・・
↓これは中身がまだ入った状態(当然今はからっぽ)
3つになり・・・(写真ボケてます)
そして4つになり・・・
そして・・・・増殖中~