スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年05月04日

うるいの春巻き

今が旬のうるいicon122

春巻きにしてみましたicon01


うるい、にんじん、もやし、豚肉を炒めて・・・




とろみをつけて具の完成icon64




このまま焼きそばにかけてもいけそうですな・・・face02


本日は、生春巻きの皮に包んで、焼いてみましたicon77

生地の性質上、時間がたつともっちりしてしまいますが、
それはそれでOKicon105

いつもとちょっと違う、生春巻きともちょっと違う一品になりましたicon01


そして本日の日本酒は、山形県の「大山」特別純米原酒無濾過生詰瓶火入

  


Posted by じゅんまいじゅんじゅん at 18:21Comments(0)レシピ

2009年05月01日

ただ今増殖中・・・

唐突ですが、私は大の阪神タイガースファンicon97icon129

こよなく愛してます、日本酒とタイガースicon06

テレビ中継のほどんどないこの地域では、頼りになるのが「タイガース居酒屋」さん(^人^)

中でもお勧めは「鯱」(しゃち)さん「赤まる」さん

店長さん、いつもありがとうございますicon64

最近はちゃんとタイガースワンカップの空カップはいただいてきますface02

当初、我が家のキッチンに1つだったカップも・・・

↓これは中身がまだ入った状態(当然今はからっぽ)



3つになり・・・(写真ボケてますicon10



そして4つになり・・・



そして・・・・増殖中~icon14  


Posted by じゅんまいじゅんじゅん at 23:28Comments(1)その他