2009年05月04日
うるいの春巻き
今が旬のうるい
春巻きにしてみました
うるい、にんじん、もやし、豚肉を炒めて・・・
とろみをつけて具の完成
このまま焼きそばにかけてもいけそうですな・・・
本日は、生春巻きの皮に包んで、焼いてみました
生地の性質上、時間がたつともっちりしてしまいますが、
それはそれでOK
いつもとちょっと違う、生春巻きともちょっと違う一品になりました
そして本日の日本酒は、山形県の「大山」特別純米原酒無濾過生詰瓶火入
春巻きにしてみました
うるい、にんじん、もやし、豚肉を炒めて・・・
とろみをつけて具の完成
このまま焼きそばにかけてもいけそうですな・・・
本日は、生春巻きの皮に包んで、焼いてみました
生地の性質上、時間がたつともっちりしてしまいますが、
それはそれでOK
いつもとちょっと違う、生春巻きともちょっと違う一品になりました
そして本日の日本酒は、山形県の「大山」特別純米原酒無濾過生詰瓶火入
Posted by じゅんまいじゅんじゅん at 18:21│Comments(0)
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