じゅんまいじゅんじゅんの大好き日本酒
豚の角煮に呉春
じゅんまいじゅんじゅん
2008年09月27日 13:47
親友が最近角煮をよく作ると聞いて、
そしてタイムリーにもテレビで角煮を作っているのを観て、
さらに行きつけのお店から角煮情報をもらって、、
久々に作ってみました
かたまりのまま表面がいい色になるまで焼いてから
水、ネギの青い部分、生姜厚めのスライス、おからと一緒に圧力鍋へ・・・
いったん取り出して、よく洗ってから大きめに切り分けて
お酒、みりん、砂糖、醤油、さらに生姜、鷹の爪、と一緒に圧力鍋へ・・・
そしてこれが完成図↓
やっぱりこれには大阪の
「呉春」
、熱燗かな
関連記事
喜久酔か天遊琳か・・・
なんて幸せな・・・
日本酒>ワイン ??
うるいの春巻き
洋風だけど日本酒には・・・
日本酒には・・・
豚の角煮に呉春
Share to Facebook
To tweet