喜久酔か天遊琳か・・・

じゅんまいじゅんじゅん

2010年05月23日 10:49

決算時期の怒涛の日々もようやく落ち着いてきて・・・

久々にゆっくり作ってみました(^^)V

今が旬のホタルイカ

酢味噌で日本酒が定番でしたが、
先日親友が作ってくれたトマト煮込みが
とってもコクがあって美味しかったので
参考にさせてもらいました(ありがとう)

にんにくは使わずに、あごだしを使って、
敢えて和風にして・・・
ついでにホタテも入れて・・・


↓色がきれいに映ってませんが・・・



新玉ねぎからいい甘みもでて、トマトの酸味といい具合に調和してマス

酸味に合わせるなら「喜久酔」を選ぶか、、、
「天遊琳」もいいし、、、

迷うところです

関連記事