2009年03月22日
「仙禽」3種類
いつもの「件」にて
店主・スタッフのみなさんが直接蔵へ出向いて
仕入れたという栃木県せんきんさんの「仙禽」3種類
●木桶仕込み 生酛純米吟醸 亀ノ尾
製造年数:19BY
●中取り無濾過生原酒 美山錦
製造年数:20BY
●中取り無濾過生原酒 五百万石
製造年数:20BY
生酛は独特の酸味がきつくなく、でもどっしり感は◎
ぬる燗に天ぷらは最高
五百万石の生原酒はフルーティーな香りで
ぶどうやりんごを思わせるお味
レモンと岩塩でいただくたこ刺しと
ごま油のきいたアボカドめんたいなどとと相性よし
美山錦の生原酒はやや黄色みかかった色で香りは控えめ
五百万石より酸味を感じる逸品
さっぱりした白身の鮮魚との相性が
「仙禽」三兄弟


店主・スタッフのみなさんが直接蔵へ出向いて
仕入れたという栃木県せんきんさんの「仙禽」3種類
●木桶仕込み 生酛純米吟醸 亀ノ尾
製造年数:19BY
●中取り無濾過生原酒 美山錦
製造年数:20BY
●中取り無濾過生原酒 五百万石
製造年数:20BY
生酛は独特の酸味がきつくなく、でもどっしり感は◎
ぬる燗に天ぷらは最高

五百万石の生原酒はフルーティーな香りで
ぶどうやりんごを思わせるお味

レモンと岩塩でいただくたこ刺しと
ごま油のきいたアボカドめんたいなどとと相性よし

美山錦の生原酒はやや黄色みかかった色で香りは控えめ
五百万石より酸味を感じる逸品

さっぱりした白身の鮮魚との相性が

「仙禽」三兄弟

