2010年05月23日
喜久酔か天遊琳か・・・
決算時期の怒涛の日々もようやく落ち着いてきて・・・
久々にゆっくり作ってみました(^^)V
今が旬のホタルイカ
酢味噌で日本酒が定番でしたが、
先日親友が作ってくれたトマト煮込みが
とってもコクがあって美味しかったので
参考にさせてもらいました
(ありがとう
)
にんにくは使わずに、あごだしを使って、
敢えて和風にして・・・
ついでにホタテも入れて・・・
↓色がきれいに映ってませんが・・・

新玉ねぎからいい甘みもでて、トマトの酸味といい具合に調和してマス
酸味に合わせるなら「喜久酔」を選ぶか、、、
「天遊琳」もいいし、、、
迷うところです

久々にゆっくり作ってみました(^^)V

今が旬のホタルイカ

酢味噌で日本酒が定番でしたが、
先日親友が作ってくれたトマト煮込みが
とってもコクがあって美味しかったので
参考にさせてもらいました


にんにくは使わずに、あごだしを使って、
敢えて和風にして・・・
ついでにホタテも入れて・・・
↓色がきれいに映ってませんが・・・

新玉ねぎからいい甘みもでて、トマトの酸味といい具合に調和してマス

酸味に合わせるなら「喜久酔」を選ぶか、、、
「天遊琳」もいいし、、、
迷うところです

