2008年02月10日
おでんに「やまとしずく」
おでんを作りました
立派なみずみずしい大根を見つけたので(しかも1本100円
)
迷わず買い、こんにゃく、たまごなどを少しだけ入れてみました
おでんにはやっぱり日本酒でしょう
ということで、今回選んだのは秋田県の「やまとしずく」
香りのよい、すっきりとした喉ごしのよいお味です
ちなみに、「やまとしずく」とはこういう↓字(?)

おでんを煮ている途中・・・
ちなみに右は蒸し鶏

おでん完成



立派なみずみずしい大根を見つけたので(しかも1本100円

迷わず買い、こんにゃく、たまごなどを少しだけ入れてみました

おでんにはやっぱり日本酒でしょう

ということで、今回選んだのは秋田県の「やまとしずく」
香りのよい、すっきりとした喉ごしのよいお味です

ちなみに、「やまとしずく」とはこういう↓字(?)


おでんを煮ている途中・・・
ちなみに右は蒸し鶏


おでん完成



Posted by じゅんまいじゅんじゅん at 22:25│Comments(0)
│おうちで飲んだもの