2007年10月03日
「竹鶴」飲み比べ♪
「井のなか」さんへ行きました
今日はぬる燗な気分だった私に
ラインナップの中から最初に選んでくれたのは「秋鹿」山廃
燗つけ名人の店主
さすが、ベストな状態で出してくれます
日本酒と会話できるに違いない
お通しのじゃがいものズッパも繊細でいい味だったけど
やっぱり秋刀魚の肝づけは最高
もちろん、ぬる燗との愛称は参りました
その後に出てきたのは「竹鶴」
BY17とBY19では微妙に色が違い
BY17は黄緑色が残った薄い琥珀色で
BY19は黄緑の緑部分が取れたかんじ
どちらも含む前の香りが高く、さらに
舌を通ってのどを通過した後に
鼻からふわっと抜ける香りがまた格別で
軽い甘みが口の中に残るかんじが心地よいものでした
その美味しさに今日も感謝です
今日はぬる燗な気分だった私に
ラインナップの中から最初に選んでくれたのは「秋鹿」山廃
燗つけ名人の店主
さすが、ベストな状態で出してくれます
日本酒と会話できるに違いない
お通しのじゃがいものズッパも繊細でいい味だったけど
やっぱり秋刀魚の肝づけは最高
もちろん、ぬる燗との愛称は参りました
その後に出てきたのは「竹鶴」
BY17とBY19では微妙に色が違い
BY17は黄緑色が残った薄い琥珀色で
BY19は黄緑の緑部分が取れたかんじ
どちらも含む前の香りが高く、さらに
舌を通ってのどを通過した後に
鼻からふわっと抜ける香りがまた格別で
軽い甘みが口の中に残るかんじが心地よいものでした
その美味しさに今日も感謝です
Posted by じゅんまいじゅんじゅん at 23:24│Comments(0)
│お店で飲んだもの