2008年01月03日

スルメイカの肝和え

最近ちょっとしたマイブームicon102

スルメイカの肝和えface05

お刺身用のスルメイカの内臓を取り出し
肝を出してお味噌少々と混ぜておきますicon12

イカの皮をむき、輪切りにしますicon64

にんにくのみじん切りとお酒を火にかけ
香りが出たらイカを加えて少し色が変わったら
最後に肝を加えてさっと和えたらできあがりicon01

簡単で美味しいですicon67

もちろん日本酒にぴったりicon59

個人的にはぬる燗が最高の相性だと思いますicon01

スルメイカの肝和え


パスタと和えても美味~icon06

スルメイカの肝和え

同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
喜久酔か天遊琳か・・・
なんて幸せな・・・
日本酒>ワイン ??
うるいの春巻き
洋風だけど日本酒には・・・
日本酒には・・・
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 喜久酔か天遊琳か・・・ (2010-05-23 10:49)
 なんて幸せな・・・ (2010-03-07 10:18)
 日本酒>ワイン ?? (2009-08-09 18:03)
 うるいの春巻き (2009-05-04 18:21)
 洋風だけど日本酒には・・・ (2008-12-06 15:19)
 日本酒には・・・ (2008-10-04 13:47)

Posted by じゅんまいじゅんじゅん at 22:05│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。