2008年01月03日
スルメイカの肝和え
最近ちょっとしたマイブーム
スルメイカの肝和え
お刺身用のスルメイカの内臓を取り出し
肝を出してお味噌少々と混ぜておきます
イカの皮をむき、輪切りにします
にんにくのみじん切りとお酒を火にかけ
香りが出たらイカを加えて少し色が変わったら
最後に肝を加えてさっと和えたらできあがり
簡単で美味しいです
もちろん日本酒にぴったり
個人的にはぬる燗が最高の相性だと思います
パスタと和えても美味~
スルメイカの肝和え
お刺身用のスルメイカの内臓を取り出し
肝を出してお味噌少々と混ぜておきます
イカの皮をむき、輪切りにします
にんにくのみじん切りとお酒を火にかけ
香りが出たらイカを加えて少し色が変わったら
最後に肝を加えてさっと和えたらできあがり
簡単で美味しいです
もちろん日本酒にぴったり
個人的にはぬる燗が最高の相性だと思います
パスタと和えても美味~
Posted by じゅんまいじゅんじゅん at 22:05│Comments(0)
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